"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Начиталась недавно информации о том, в каких условиях производят животные продукты, в итоге третий день не могу смотреть на мясо, и даже от молочных сливок в кофе меня тошнило полдня. Видимо, наконец-то нашла что-то, что может вызвать у меня отвращение. Те, кто меня читает, можете не ужасаться тому, что теперь френдлента заполнится моралфажскими постами о вреде мяса и призывами стать веганами срочно-срочно(!!), потому что веганом я не стала в одночасье и вряд ли им буду.
То, что сейчас со мной происходит, больше похоже на болезнь, внутреннюю, сложную, но не заразную. Я думаю, это этот период пройдёт, а пока я просто не могу преодолеть чувство брезгливости к животным продуктам, особенно к мясу. Зато стало ясно, почему у меня такой фиговый иммунитет, словно я сижу на антибиотиках уже второй год. Учитывая, что я без больших проблем и душевных метаний могу заменить мясное блюдо овощным, то от режима "мясо-мясо-мясо-рыба-овощи" вполне могу переключиться на "овощи-овощи-овощи-рыба с овощами-овощи с мясом". Так даже полезнее, учитывая, что балансировать своё питание я при нынешнем режиме не могу. Просто вместо Макдональдса (вот уж куда я теперь точно не сунусь) мы ходим в Джаганнат и прочие вегетарианско-индийские столовки. Выходит даже дешевле.
Понятное дело, что в растениях те же гербициды и пестициды, но это всё выводится антитоксикантами, и антибиотики я там вряд ли найду.
Читать эту информацию про мясомолочное производство и птицефабрики я не рекомендую, ибо это очень тяжело воспринимается. Даже Макс, с которым я поделилась только парой подробностей, сидел полчаса молча, а потом сказал, что готов со своей стороны поддержать меня в этом решении. Вот только это не решение, не диета и не что-то, что требует поддержки или мотивации. Я просто слушаю свой организм, в критические моменты он ещё никогда меня не подводил.
А вообще, позвольте мне толкнуть такую мысль, люди оборзели вкрай.читать дальше
То, что сейчас со мной происходит, больше похоже на болезнь, внутреннюю, сложную, но не заразную. Я думаю, это этот период пройдёт, а пока я просто не могу преодолеть чувство брезгливости к животным продуктам, особенно к мясу. Зато стало ясно, почему у меня такой фиговый иммунитет, словно я сижу на антибиотиках уже второй год. Учитывая, что я без больших проблем и душевных метаний могу заменить мясное блюдо овощным, то от режима "мясо-мясо-мясо-рыба-овощи" вполне могу переключиться на "овощи-овощи-овощи-рыба с овощами-овощи с мясом". Так даже полезнее, учитывая, что балансировать своё питание я при нынешнем режиме не могу. Просто вместо Макдональдса (вот уж куда я теперь точно не сунусь) мы ходим в Джаганнат и прочие вегетарианско-индийские столовки. Выходит даже дешевле.
Понятное дело, что в растениях те же гербициды и пестициды, но это всё выводится антитоксикантами, и антибиотики я там вряд ли найду.
Читать эту информацию про мясомолочное производство и птицефабрики я не рекомендую, ибо это очень тяжело воспринимается. Даже Макс, с которым я поделилась только парой подробностей, сидел полчаса молча, а потом сказал, что готов со своей стороны поддержать меня в этом решении. Вот только это не решение, не диета и не что-то, что требует поддержки или мотивации. Я просто слушаю свой организм, в критические моменты он ещё никогда меня не подводил.
А вообще, позвольте мне толкнуть такую мысль, люди оборзели вкрай.читать дальше
Знаешь, насчет мяса как такового (сферического в вакууме) я тебя прекрасно могут понять. Я вообще не ем говядину и свинину, курицу - в не таком уж большом количестве. Единственное, от чего я не могу отказаться - это молочка. Вот это просто столб моей жизни. Без йогуртов, творога, молока и прочего я просто помираю.
Кстати, а кинь мне в умыл или сюда ссылку на статью? Все-таки интересно)
А насчет людей и того, что они делают... Во-первых, это политика и экономика (которой пофиг даже на тысячу сгоревших заживо людей, если профит будет больше), а во-вторых - это 95% людей. У большинства сейчас в приоритетах айфоны, офис и квартиры, ну еще отдых заграницей. Думать о чем-то глобальном? Ай, зачем, все равно ничего не поменяется. И все мы в какой-то мере так думаем (просто в разных областях), и именно поэтому у нас столько проблем.
Молочку я тоже очень люблю, но пока что и от неё воротит. Ну, хотя кисломолочные - как раз йогурты, кефир и прочее - это меньшее зло, оно кучу стадий обработки проходит, в отличие от молока, которое только стерилизуют.
Я большую часть информации нашла на сайте ВИТА, там очень много статей на все тематики. Только видео не рекомендую всё же смотреть. Там трэш самый настоящий. Тем более, содержание всех видео раскрывается словами.
www.vita.org.ru/