Начиталась недавно информации о том, в каких условиях производят животные продукты, в итоге третий день не могу смотреть на мясо, и даже от молочных сливок в кофе меня тошнило полдня. Видимо, наконец-то нашла что-то, что может вызвать у меня отвращение. Те, кто меня читает, можете не ужасаться тому, что теперь френдлента заполнится моралфажскими постами о вреде мяса и призывами стать веганами срочно-срочно(!!), потому что веганом я не стала в одночасье и вряд ли им буду.
То, что сейчас со мной происходит, больше похоже на болезнь, внутреннюю, сложную, но не заразную. Я думаю, это этот период пройдёт, а пока я просто не могу преодолеть чувство брезгливости к животным продуктам, особенно к мясу. Зато стало ясно, почему у меня такой фиговый иммунитет, словно я сижу на антибиотиках уже второй год. Учитывая, что я без больших проблем и душевных метаний могу заменить мясное блюдо овощным, то от режима "мясо-мясо-мясо-рыба-овощи" вполне могу переключиться на "овощи-овощи-овощи-рыба с овощами-овощи с мясом". Так даже полезнее, учитывая, что балансировать своё питание я при нынешнем режиме не могу. Просто вместо Макдональдса (вот уж куда я теперь точно не сунусь) мы ходим в Джаганнат и прочие вегетарианско-индийские столовки. Выходит даже дешевле.
Понятное дело, что в растениях те же гербициды и пестициды, но это всё выводится антитоксикантами, и антибиотики я там вряд ли найду.
Читать эту информацию про мясомолочное производство и птицефабрики я не рекомендую, ибо это очень тяжело воспринимается. Даже Макс, с которым я поделилась только парой подробностей, сидел полчаса молча, а потом сказал, что готов со своей стороны поддержать меня в этом решении. Вот только это не решение, не диета и не что-то, что требует поддержки или мотивации. Я просто слушаю свой организм, в критические моменты он ещё никогда меня не подводил.

А вообще, позвольте мне толкнуть такую мысль, люди оборзели вкрай.читать дальше