Если бы я был кинорежиссёром, я бы снял фильм о мире, где все люди девиантны в своём поведении, так или иначе, где огромное разнообразие выбора религии, пола, ориентации, мировоззрения; где понятия КАК ВСЕ не существует, каждый по отдельности, каждый о своём, не существует ничего одинакового, шаблонного. В общем, просто гиперболизировать уникальность людей так, чтобы она бросалась в глаза.
И засунуть в этот мир самого обычного человека с навязанными обществом стереотипами, правильного и абсолютно "нормального".
Было бы интересно посмотреть, как бы он прижился в такой среде. Учитывая, что такое общество исключает возможность быть на кого-либо похожим, это осуждается и пресекается жёсткими мерами.
И на примере этого фильма увидеть, какие проблемы ждут людей, выросших в этом обществе. Возможно, это как в Трассе 60, город, где тебя могут осудить просто за то, что ты более пяти минут стоял рядом с человеком, в ботинках того же цвета, что и он. Каким должно быть доверие между близкими людьми этого мира. Какой устав законов для них положен, или несколько уставов, или система уставов, или закон меняется каждую минуту. И какое отношение к времени у всех этих людей. Как они вообще живут сообща, если каждый из них так не похож на остальных.
И позволит ли это вывести что-то связующее между этими людьми, в этом случае главный герой должен понять суть и подстроиться, влиться в их темп жизни, потому что ничего и никогда не может существовать без порядка, структуры и логики. По крайней мере у людей.

Это я к чему. Сегодня на фестивале клубов и кружков всяких универских видел стол с коммунистическими лозунгами. Да, теми самыми - свобода, равенство.. Плакаты с Лениным и календарики с Троцким.
Но ведь большинство и меньшинство всегда будет. Ни равенства, ни справедливости никогда не будет. И притеснения одной группы людей другой тоже никогда не закончатся. Просто потому что это люди. Они разные, но чтобы отстоять своё ЧСВ могут сбиваться в группу и прессовать несогласных.
Люди очень могущественные существа. Социальность воистину опасная штука.
Я не люблю группы, не люблю большие скопления людей. Я даже эмоций не чувствую, только единый фон с раздражающими помехами. В толпе легко потеряться.
Я могу по пальцам одной руки перечесть людей, с которыми готов встретиться и что-то обсудить вместе, а может и поспорить. Тех, кому я не боюсь высказывать своё мнение. И не потому, что я трус и боюсь выступать против большинства, это не главное. Просто с меньшим количеством людей большая вероятность того, что тебя услышат, а не заметят только одну деталь и не начнут давить собственным мнением.
Никогда нельзя откровенно разговаривать с человеком в месте, где много посторонних людей. Общий фон отвлекает, разрывает суть. Все конфликты можно обсуждать только наедине и только лицом друг к другу. Вот тогда можно что-то решить и найти компромисс., чтобы больше не возвращаться к этой проблеме.