Как обычно, исполнение прекрасное, отлично подобрана музыка, эффекты, и аллегории понятны даже неискушённому зрителю - например, эта дикая игра в догонялки между темных решёток, захлопывая за собой двери, словно перескакивая из клетки в клетку, а потом резкая остановка и начало разговора, как ни в чём не бывало, только с нехваткой воздуха и почти слышным в зале биением сердца.
Сама история лично меня сильно тронула и, видно взбередила недавние события, поэтому половину спектакля я переживал уже как свою собственную, глубоко личную - и в то же время печально часто встречающуюся и довольно страшную проблему выбора между однополой и "нормальной" любовью. И очень наглядно показано, что нисколько не правильнее уходить от того, кого любишь, к беспорядочным зато "традиционным" связям. Особенно когда этот кто-то тебя ждёт, ночи напролёт в пустой тёмной комнате. Любовь этого не прощает.
Я даже не знаю, как и что там описывать, уже больше часа силюсь, ибо сюжет пересказывать нет смысла.
Были и слабые стороны. Прежде всего, осторожность, с которой преподносили эти отношения. Однако даже при всей этой дурной тяге к целомудрию они умудрились всё же показать страсть, и как напряжённо от неё сводит все мышцы, и одновременно не опошлили. Ярче всего запомнилась сцена, когда эти двое выходят из-под света ярких прожекторов, встают где-то сбоку, даже не обнимаясь - отчаянно друг за друга цепляясь, словно боясь потерять то, что оба с таким трудом нашли. И всё это под громкий, грубоватый и несколько экзальтированный голос невесты Дэвида, читающей вслух своё письмо о том, как она его любит и как ждёт их встречи.
Ещё одно - мне не совсем понравилось, как играл Леушин, тот самый Дэвид. Либо он не до конца вжился в роль, либо просто использовал свою неповторимую мимику не в то русло, но меня на протяжении спектакля не покидало ощущение, что он играет кого-то другого. Мне кажется, даже Калигула действительно казался моложе, чем Дэвид, которому только 20 с лишним лет. Не то, что он передёргивал, а вот не знаю, как описать... Брату тоже Дэвид сильно не понравился, как он мне потом сказал.
Но вот Матошин** Первый момент его появления - я потянулся сказать брату, что это он, но вышло невнятно, потому что он... он ТАК вышел, что я едва не подавился слюнями *,,,,,,,,* А как он танцевал - легко, ярко, сильно, поэтому в конце больше всего поразил этот контраст с рваными, изломанными движениями, а лицо застыло гримасой боли, хотя было довольно темно. Как метался на прутья, как раненый зверь, мчался куда угодно, лишь бы подальше, вырывался из чужих рук, когда понял, что потерял то самое дорогое и нужное ему.. Ещё интересная манера речи у персонажа - негромкая, быстрая, действительно чем-то напоминает родной Джованни итальянский.
Неожиданно, но очень приятно было услышать именно эту в качестве финальной песни. Под настроение очень подошло.
Я вот не знаю, что ещё написать, но абсолютно точно уверен, что хочу пойти ещё раз. Пожалуй, из всех спектаклей настолько сильно меня пробил только "Дракула".
Самым главным в спектакле, пожалуй, были лица и глаза. Они выражали намного больше всего, что было сказано.