~White Fang
"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
В последнее время появилось желание сменить место обитания.
С этим дневником ничего делать не буду, на тот доступ закрывать не буду. Пока, по крайней мере.
Я знаю, что здесь у меня часть ПЧ - мёртвые души, кто-то отписался, кто-то удалился, слишком муторно устраивать перекличку.
Вот последняя запись с моего побочного - теперь уже основного - дневника.
Ещё раз посмотрите, оцените, к кому добавляетесь, стоит ли оно того. Взаимно подписываться никого не обязываю :)
Сама я добавлюсь к нескольким людям, которых точно хочу ещё читать и видеть во френдленте, но если не добавлюсь - вовсе не значит, что больше не хочу вас видеть, просто оставляю пространство для манёвра и возможность без обид отписаться людям, которые читают меня из приличия или чего-то там ещё)))

28.09.2014 в 23:36
Пишет Kay-Lee Rangh:

Некоторые точки над i.
За прошедшие две недели я усвоила для себя больше полезного, чем за полтора года. И это здорово. Значит, двигаюсь в верном направлении.
Обещала Максу составить для себя памятку.
Ничего больше прятать и укрывать не буду.

1) Самооценку нужно выстраивать, ориентируясь только на себя и свои ощущения. Никто не знает тебя лучше, чем ты сама. Никто не может знать лучше тебя, хороший ты человек или гнилой. Верить нужно только себе, потому что у тебя нет от себя скрытых мотивов, и ты лучше знаешь, кем хочешь быть.
Собой.
2) Очень часто люди не хотят даже раскрывать твоих мотивов, потому что это противоречит их собственным, поэтому нет смысла разбиваться о стену молчания, раз за разом пытаясь доказать кому-то, что ты лучше, чем о тебе думают. Если тебя не слушают - не срывай голос. Он тебе пригодится, а тому, до кого пытаешься докричаться - просвистит впустую.
3) Если ты стараешься изо всех сил, этого достаточно (с)
4) Если через год или два ты не перестаёшь думать о человеке, а он уже давно перестал, значит просто он не относился к тебе так, как ты относишься к нему. Это нужно просто принять.
5) Не обязательно плохо относиться к человеку, который больше не хочет с тобой общаться. Возьми самое лучшее, что у вас было, пожелай ему удачи, и двигайся в своём направлении. Значит, он уже отдал тебе всё, что ты могла бы взять.

И последнее. самое заковыристое, но и самое важное:
6) Есть объективное к тебе отношение, и есть субъективное. Объективное складывается из большинства твоих поступков и твоего собственного ощущения (см. п.1). Субъективное складывается из отношения людей к твоим поступкам, оно более гибкое и может напрямую корректировать твоё поведение. Однако любая негативно-субъективная оценка не сможет изменить объективную, потому что цену себе назначаешь ты, и только ты сама.
Если на примерах, то ссора с другом не означает, что ты - отвратительный моральный урод и должна немедленно стать хорошей и, если не можешь, то лучше исчезнуть, потому что твоё одно присутствие причиняет всем один вред. (цитата из личного загона, живущего уже очень давно в моей голове).
Ссора с другом означает только то, что твои действия принесли боль другому человеку, но если ты разберешься в причинах, в другой раз этого не произойдёт. Ты всё равно хороший человек, либо стремишься им быть. Дальше см. п. 3

Я рада видеть на своём дневнике всех, кто пришёл.))

URL записи

@темы: Чудище вида ужасного, Рождeнный ползать, кyда ты лезешь?, Друзья мои, Да будет!.. х))