Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Just another rain

00:47 

~White Fang
"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Я сегодня стояла в автобусе, и на меня накатила депрессия, потому что все люди вокруг меня были на что-то озлоблены, и каждый по очереди ругался на духоту, на водителя, на депутатов, друг на друга, на сына по телефону, это пиздец. А у меня задолженность за квартиру размером в мои недельные расходы, так что либо на гречке до следующей неделе, либо без света и воды, дома из еды три банана и стакан воды, а до завтра мне делать уйму работы по геоэкологии, так что сон не светит, и прошлогодний зачет по экономике так и не проставлен, без него мне не дают допуск, и три сессии висят незакрытыми, но всё это пустяки, из которых легко вывернуться, если не склеивать лапы, и я чувствовала себя _полностью_счастливым_человеком, которого ничего не гнетет, пока не зашла в тот автобус.
Причём не просто мне стало плохо потому-то и потому, а фоном оглушило безысходностью. Стало уныло даже дышать.
Казалось бы, работай, живи по общественным нормам - будешь счастлив. Люди загоняют себя, чтобы заработать немного денег на отдых, общественные нормы выполнены - есть семья, дети, внуки, а взгляд при этом - в себя. В тупую пустоту, как у загнанных до изнеможения лошадей, которые ждут ещё один день, чтобы как-то его прожить и терпеливо дождаться наконец своего счастья. И активно насаждают эти рецепты счастья другим - женись, рожай детей, собирайся с роднёй на праздники, носи правильную одежду, на сильных голоса не повышай, верь в спасителя и терпи. Но при этом сами не упускают шанса подмять тех, кто послабее, почувствовать себя лучше и правильнее другого, показать, что сам-то нормально всё делаешь, и упрекнуть тебя не в чем, надавить и смять, растоптать кого-то ещё, лишь бы не тебя. Причём везде это вижу, всюду поголовно, словно в этом минутном самоутверждении и есть какой-то сакральный бонус к карме.
Я свои взгляды никому не насаждаю, я ими делюсь, если спросят. Меня абсолютно не трогает, если мнение собеседника или его образ жизни расходится с моим, я пожму плечами и пройду мимо, и у меня не возникает желания его разорвать, больно ткнуть или как-то досадить. Что за садистские методы приобщения к своей идеологии? Почему все кругом обязательно враги и вредители? У государства учимся, что ли?
Как вообще можно жить в стране несчастных агрессивных людей, которые считают это нормой?((( И как сделать их счастливее?

Мне пришлось минут пять сидеть потом на остановке, тупо уставившись в одну точку, чтобы отойти от всего этого негатива, и почувствовать, что смысл жизни не так уныл.
Есть свои минусы у эмпатии хД

@темы: Эмпат-психопат, ...я не с ними

URL
Комментарии
2014-05-30 в 10:56 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
:pity:

И я с тобой по этому вопросу согласна.
И сколько раз уже сталкивалась с людьми, которых был вот этот самый "ПЛАН СЧАСТЬЯ" - в таком-то возрасте универ, в таком-то муж, в таком-то ребенок, ну вобщем понятно; и как они начинали саморазрушаться, когда этот план выполнить не удавалось.
И главное, что это всё? Зачем это всё? И почему люди, которые может и не зарабатывают по 1005000 в месяц на престижной должности врача\юриста\менеджера, но при этом самореализовываются так, как им нравится, и другим не мешают - почему они вызывают в лучшем случае снисходительно-презрительное "пора бы повзрослеть". :facepalm: Люуууууууди.... :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная