Just another rain

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Мне не нравится слэш двух главных персонажей фильма/сериала/аниме мужского пола, если он не подразумевается по сюжету. Женского пола тоже, но два женских персонажа на переднем плане не привлекут аудиторию без накачанных мужиков на заднем, так что эту ситуацию не рассматриваем.
Даже не потому, что мне не нравится слэш. Как раз нравится, нравится процесс совмещения догадок от "они неплохая пара" до напряжённого вглядывания в выражения лиц и поиска там двойственности. Кстати довольно часто я всё равно останавливаюсь на понятии "крепкая мужская дружба", "взаимоуважение" и ценю это не меньше, чем свои немногочисленные ОТП. Им вовсе не обязательно трахаться, чтобы их отношения доставляли.
Но всё это становится нелепо, когда вынесено фанатам на тарелочке, и слишком просто, не надо много думать и продумывать подоплеку и обоснование для чувств, КОГДА ВОТ ЖЕ ОНО НА ЭКРАНЕ ОН ЕМУ ПОДМИГНУЛ И ПОТРОГАЛ ЕГО ЗА ЗАДНИЦУ У НИХ ТЕПЕРЬ ЛЮБОВЬ НАВЕКИ. Я думаю, создатели фильмов в курсе, что большАя часть кассовых сборов обеспечена фанатками-слешерами. Отсюда, я думаю, и обилие гомосексуального контекста там, где его быть не должно. Все эти шпильки в Скайфолле, эти мужские слёзы в присутствии лучшего друга-телепата (но не эмпата), как в Первом Классе Х-людей, держащиеся за руки Шерлок с Ватсоном в сериале ВВС действительно вызывает у меня смешки и многозначительные взгляды, на что и рассчитаны. Но мне странно видеть, когда это принимают это за чистую монету и продолжают увлечённо фанатеть по подкинутой сценаристами плюшке. Видно же, что фэйк.

@темы: ...я не с ними, Эмпат-психопат

00:38 

Living With Wolves

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)

А этот фильм я рекомендую смотреть всем, кто разделяет мою любовь к этим животным. Это вам не сраный Discovery, мусолящий одни и те же кадры по десять раз. Это съёмка, выполненная семейной парой, жившей среди волков шесть лет. Впервые заинтересовался ими, увидев в контакте фотографии этих двух людей, которым волки лижут лица и тычутся мордами в нос, которым доверяют принимать участие в их повседневных играх и даже (!) заглянуть в логово с новорожденными щенками (самка действительно только заглянула к щенкам, поздоровалась и вышла, деликатно оставшись в сторонке, чтобы Джейми тоже могла посмотреть на них). Эти люди своим терпением, внимательностью и приверженностью идее вызывают у меня восхищение.
Смотрю и не могу оторваться. Особенно доставляют ранние снятые кадры. когда Джим только завоёвывает доверие волчицы, ставшей одинойкой после подселения к основной стае чужих щенков. Как он протягивает руку с мясом, та осторожно подходит, он тянет пустую ладонь, и как она отшатывается в последний момент и убегает по своим делам, делая вид, что не заинтересована в дальнейшем общении. А Джим только качает головой и посмеивается, глядя ей вслед.
Это не просто документальный фильм о жизни волков. Это почти как книга. Этому стоит уделить своё время.


>>>Ещё фото<<<

@темы: хЫщные грибы, Эмпат-психопат, Профессор, вы знаете, у меня так вчера болела голова...

00:28 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Сегодня я сдал физику за второй семестр** Я сдал! У меня больше никогда её не будет. Ни-ког-да. Разве что я сам не захочу, или мне нужно будет по работе, но это вряд ли. Уняня^^
А ещё у нас с Максом на руках билеты до Белорецка на конец января. Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на нависшие долги по зимней сессии и грядущую бессонную ночь.:crazylove:

@темы: И это ананас!, Сдавали студенты и нервы.

22:49 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Внезапно свалилась нам на головы поездка с ребятами с факультета на Урал после сессии.
Пока ещё всё неясно, стараюсь восторги сдерживать, пока завтра я и Макс не будем держать в руках билеты на поезд, но всё равно это было бы очень здорово. Измерение показаний снега, горно-лыжные походы, наблюдение за Башкирским заповедником, травяной чай местного сбора, ночёвка на полатях, керосиновые лампы и еда из печи. А ещё друзья и просто приятные люди рядом. :crazylove:

@темы: Keep calm and drink coffee, И это ананас!, хЫщные грибы

20:31 

Пошла пора новогодних флэшмобов х))

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Десять пожеланий на грядущий 2013 год, осалить четырёх человек.

1) Перевестись уже наконец официально на второй курс, блеать! Долги за первый давно уже закрыл, надеюсь, много времени это не займёт.
2) Закрыть сессию (что, учитывая назревающий над большей частью нашего курса повтор по химии, случится не скоро)
3) Найти работу.
4) Переехать в свою квартиру и перетащить к себе Макса.
5) Продолжать курсы немецкого/другого иностранного языка.
6) Убедить родителей, что мне прямо-таки необходимо ехать проходить магистратуру именно в Америку.
7) Не спалить пред отцом свою ориентацию (во всяком случае, не признавать открыто)
8) Поездка с братом в Норвегию.
9) Поездка с факультетом на стажировку, куда-нибудь вроде Хибин, летом.
10) Научиться контролировать свои расходы.

Берите, кто хочет))

@темы: Да будет!.. х))

00:20 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Хотел запостить порцию телячьих нежностей от Макса для поднятия настроения, в связи с тем, что мне тут всю ночь сидеть над химией, потом подумал, убрал под кат, ещё подумал, сделал запись закрытой кроме трёх человек, подумал ещё - стёр всё и утащил просто себе в черновики.
Я уморительно суеверен, но всё равно не могу постить ничего такого здесь. В прошлых отношениях делал так, сейчас могу делиться только лично и после конкретного вопроса. Видно, слишком боюсь, что если я это начну открывать, оно просто со временем выйдет, как газ из открытой бутылки. Как бы я ни любил делиться впечатлениями, впервые в жизни я хочу оставить что-то только для себя. И это здорово. Наконец-то.)

@темы: iMax, Отчаянный псих, Чудище вида ужасного

02:09 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Да что ж за полоса непонятная такая.. Не успел почувствовать себя при деньгах, как их опять не стало. хД
Сегодня в метро, предположительно на Шаболовской, у меня вытащили кошелёк, в котором было:
- 3500 рублей (т.е. большая часть тех денег, которые мне мать вчера отправила на лекарства; благо, я всё самое нужное уже купил)
- социалка аля проездной в метро до конца декабря
- банковская карточка
- электронный пропуск на факультет
- удостоверение о совершенном парашютном прыжке
- все накопительные и скидочные карты, которые у меня были
- рисунок Доминики, заботливо вложенный в место для визитки
- магнитик от шоколадки, который подарил мне Макс
- чеки, фантики от конфет и прочая шелуха, которую было лень выбросить
- собственно, сам кошелёк с Блэк Старом, который я долго искал, и случайно обнаружил в завалах атрибутики на фесте
Поздравляю кого-то с богатым уловом :-D
Что характерно, и мама, и отец только поржали над моим везением. Эх, мало мне сессии, надо ещё побегать по филиалам, восстанавливая утраченные гордость и честь карточки. Ну, ave мне, чо.

@темы: Keep calm and drink coffee, Быть или не ныть?, Не, ну я ж не мог не..!, Убить мало, Чудище вида ужасного

16:59 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Ух, мой иммунитет меня убивает. В буквальном смысле. У меня уже целый букет болячек разной паршивости.
Хирург, у которого сегодня оперировался (всё та же хрень под рукой опять вылезла, да), направил обследоваться на ВИЧ, завтра результаты, если что. Я конечно сомневаюсь, что всё настолько плохо, но здоровьем мне конкретно надо бы заняться. Хотя я вроде совсем не напрягаюсь, за питанием слежу, витамины пью. В Канаде здоровый был, а стоило в Москву вернуться - здравствуй, иммунодефицит. Хотя в Канаде я себе почки посадил, это тоже помню.
Такое ощущение, что болезни, особенно хронически и неприятно протекающие, ко мне цепляются, потому что знают, что я буду долго и дотошно с ними возиться. х)
Короче, здоровья мне. =)

@темы: Keep calm and drink coffee, Чудище вида ужасного

02:02 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Ну почему все выяснения отношений с Максом сводятся к "You. My bed. Now."? Про ежедневные диалоги я просто молчу хД
Хотя, не сказать, что меня это сильно расстраивает, скорее наоборот х))

Со здоровьем небольшая беда, всё излечимо и скоро пройдёт. А пока оно на лёгкой стадии, Клык решил устроить врагу осаду протеиновой безуглеводной диетой. Так что пока уныло сижу на простых протеиновых продуктах, но факт того, что заразе внутри меня ещё хуже, приободряет. Бедный Макс, правда, когда я отказываюсь практически от любой еды в пользу яиц, орешков или кефира, смотрит на меня как на умирающего от голода дрыща и всё время пытается накормить, но на самом деле всё ок, и абсолютно так же сытно, просто не так вкусно и разнообразно.
Удивительно вообще, какую силу воли я способен проявлять в отношении "нельзя есть то, что хочется", если дело касается здоровья, и только его. Никакие "надо худеть" таким волшебным эффектом не обладают.
Но мятных пряников всё равно хочу ._. Я уже себе список составил того, что я сожру, когда можно будет. Если к тому времени не наживу себе слабоумие. Ради разнообразия пробовал даже детское питание без сахара... как в том анекдоте: я понимаю теперь, почему дети всё время плачут и не хотят есть хД

@темы: Keep calm and drink coffee, iMax, Быть или не ныть?, Отчаянный псих

08:36 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Встал, выпил таблетки, оделся, позавтракал... и скрючился на кровати. Две-три таблетки баралгина за сорок минут, и те еле-еле. Очевидно, на первую пару я уже не пойду. Помню, в Канаде и Карелии у меня вообще почти не болел живот. Пора возвращать физические нагрузки, хотя бы зарядку.

@темы: *носом в колени*, Keep calm and drink coffee

22:03 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Кому нетрудно - помогите товарищу начинающему журналисту =))
04.12.2012 в 17:52
Пишет Clown with crown:

ХЭЛП МИ!!!
Товарищи! А точнее, товарищи нетрадиционной/полутрадиционной сексуальной ориентации!
Помогите написать гребаную работу по социологии. Ответьте на пару вопросов. Анонимность, ясное дело, гарантирована.
И простите за несколько вальяжный тон вопросов, я еще не протрезвела, чтобы составить их адекватно))
Если кто-то готов ответить мне более развернуто в личку - буду очень рада!

1) Ты скрываешь свою ориентацию?
2) Ты понял(а) это до того, как тебе исполнилось 18?
3) Для СПБ: Новый закон о пропаганде гомосексуализма каким-то образом повлиял на тебя и твой образ жизни?
4) Кто что вообще думает об этом законе?
5) Ты принимал(а) участие в митингах/шествиях в защиту прав ЛГБТ-сообщества?

Если кому-то уж совсем сложно мне помочь развернутым ответом, хотя бы ткните в кнопочку опросника, пожалуйста!

URL записи

@темы: Да будет!.. х)), Друзья мои

23:40 

Крысы с корабля

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Сезонное семейное помешательство настало. Родовое проклятье в действии. Деваться некуда. Остаётся только терпеть.

@темы: И это ананас!, NOW PANIC AND FREAK OUT, ...я не с ними

00:07 

Бывает))

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Есенин: *чо-то сам себя накручивает, загоняется, делится переживаниями, пытается разобраться в несуществующей проблеме, теряет слова и аргументы, снова загоняется...*
Макс в итоге устало констатирует: Короче, мы просто давно не спали. Вот и все твои загоны.
Есенин: Да :(

@темы: iMax, Забавно :), Отчаянный псих, Эмпат-психопат

00:20 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Вся эта ситуация с отдельной квартирой наконец-то пробудила во мне осознание, что мне сука уже 20 лет, а я живу на положении 16-тилетнего. И да, я знаю, как такое раздражает читать тех, кто в положенное время или раньше положенного начали уже работать над своей материальной независимостью от родителей. Но всё-таки дошло, да, это главное. Условия у меня, скажем, более мягкие, чем у большинства, видимо именно поэтому до меня всегда этапы взросления наступали годами позже, чем для всех остальных. Но это меня не спасает от того, что в итоге получается всё жёстче, чем у нормально развивающихся людей, и в более сжатые сроки. Мешком внезапно проснувшихся комплексов и непонятно откуда взявшихся страхов по голове. Всё это давит, сковывает и скручивает, вгоняет в положение экстренной ситуации. А в последней я как рыба в воде. Минутная паника, выброс адреналина, жар и дрожь по всему телу, затем голова становится холодной и ясной. Пора действовать.
Ощущение нависшего над шеей лезвия. Ощущение тотального контроля над своей жизнью и судьбой так близко, как никогда. Чем больше я увязаю в этой материальной долговой яме, тем больше нитей управления моей жизнью я закладываю своему отцу. Я слишком долго позволял себе плыть по течению.
Поэтому нужно выбираться отсюда. И вытаскивать срочно Макса из его весёлой казармы.
В ближайшие два месяца если не сдвину свою жопу в нужном направлении.. даже не хочу думать, что будет. Просто - надо.
Я смогу, и я сделаю это.

@темы: ...типосемья, time wars, Быть или не ныть?, Памятки

10:11 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Снился странный и какой-то нездоровый сон. Потом долго возился с будильником, исполюзующим садистские методы: чтобы его "убить", надо сунуть ему под нос вменяемый штрих-код. Я этот способ включил перед сном на пробу, а выключить забыл, сегодня в полной мере озутил действенность метода, пока перерывал все полки и шкафы в поисках хоть чего-нибудь с чёртовым QR-кодом. Ну зато правда проснулся.
По привычке зашёл на Контакт, и из трёх сообщений уставился с недоумением в одно. Какая-то девочка, я её вообще знаю? Потом вгляделся в аватарку, и испугался. Бывшая. Минут десять ушло на то, чтобы себя успокоить, подавить страх и не дать прорваться защитной агрессии. Всё нормально. Всё теперь хорошо. Ей ничего от меня не надо, она так общается со всеми знакомыми - раз в полгода. Мы закончили на приятельской ноте, и если сейчас она написала, то всё действительно хорошо.
Но в любом случае, мне есть с кем это обсудить теперь. Я больше не беззащитен.
И это безусловно тоже хорошая вещь)

@темы: Keep calm and drink coffee, time wars

01:26 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Смотрю фотографии, и постепенно успокаиваюсь. Нет, это не вернётся. На меня смотрит оттуда чужой человек, красивый, да, но это красота маски, она статична. Мой взгляд задержится на тебе не больше, чем на глянцевой картинке.
В журнале, который я закрою, бросив куда-то в кучу ненужных газет, и уйду к своему живому и тёплому Максу под одеяло.
Мы выбрали то, что выбрали.
Спи крепко, маленькая девочка. И доброе утро, любовь моя.

@темы: Эмпат-психопат, Рождeнный ползать, кyда ты лезешь?, iMax

01:34 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Пишет Fram?:
17.10.2012 в 20:46


Week two: "...our house is going to be two-floored, with a high ceiling in the center and large arched windows to the opposite of the entrance..."

XDDD

URL комментария

00:43 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Шутливо пристаю к Максу в метро:
- А ты заглядывался на того длинноволосого дрыща, даа :3
- Ну да, конечно, буду я заглядываться==
- *провокатор-мод* Смотри, какой там чувак в шляпе!
- Мне больше нравится тот чувак, который передо мной стоит. Хоть он и без шляпы, - с полуулыбкой.
Оглядываюсь, выискивая взглядом в вагоне кого-нибудь дрыщастого и высокого, подходящего под максовское определение "нравится".
- ...ДУПЛЕТ. Я про тебя говорю!
- Ааа.. Ой! :heart:

@темы: И это ананас!, Забавно :), iMax

00:59 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Да у меня, оказывается, есть настоящий пояс ремень верности :-D
Макс заценил мою антиугонную систему х))))

@темы: iMax, Забавно :), Чудище вида ужасного

23:57 

"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Всякий раз, когда руки тянутся, чтобы что-то написать здесь о происходящем с 5 октября, вхожу в какой-то ступор, а потом как скряга, начинаю стирать фразу за фразой. Потому что всё это только моё, и поделиться этим я не смогу. Могу описать в общих чертах, но далеко не всё, просто не смогу.
И наверное смысла нет писать здесь то, что по сути поймёт только один человек, которому свой сентиментальный бред я наконец-то могу выговаривать лично, каждый день. И слышать в ответ быстрое, чёткое Ditto.
Но если по делу:
Есенин влюбился взаимно и счастливо. Остальное без изменений.

@темы: iMax, И это ананас!, Эмпат-психопат

главная